В МИД РФ сообщили, будет ли Россия участвовать в конференции по Украине в Швейцарии

29 марта 2024, 17:41
FLICKR.COM – ФОТОБАНК

Официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова сообщила, намерена ли наша страна участвовать в конференциях по урегулированию украинского кризиса, который планируется провести в Швейцарии.

По её словам, таких планов у России нет, при этом она назвала алхимией предложенную главарём киевского режима Владимиров Зеленским так называемую «формулу мира», передаёт РИА Новости.

«Россия не намерена принимать участие в этой конференции, а "формула Зеленского" – это алхимия», – подчеркнула Захарова.

Напомним, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что обсуждения с Россией по конфликту могут проходить в рамках возможных второго и третьего мирного саммита в Швейцарии.

Как ранее писал «Монокль», руководитель президентской пресс-службы Дмитрий Песков в ходе ежедневного брифинга с журналистами прокомментировал заявление Украины о возможности пообщаться с Россией.

По словам представителя Кремля, такие высказывания представителей киевского режима не имеют никакого смысла, так как они противоречат запрету Владимира Зеленского вести переговоры с Москвой.