У российских углеводородов может появиться новый крупный покупатель

20 июня 2024, 11:43
kremlin.ru/Владимир Смирнов, ТАСС
Церемония официальной встречи Владимира Путина Президентом Вьетнама То Ламом

Россия готова наладить долгосрочные прямые поставки углеводородов, включая сжиженный природный газ (СПГ), во Вьетнам. Об этом, как передает агентство ТАСС, сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече в Ханое с премьер-министром республики Фам Минь Чинем.

«Эффективно работают совместные предприятия, прежде всего в сфере энергетики: "Вьетсовпетро" на континентальном шельфе Вьетнама и "Русвьетпетро" в Ненецком автономном округе в России. Мы готовы наладить долгосрочные прямые поставки во Вьетнам углеводородного сырья, в том числе СПГ», цитирует российского лидера ТАСС.

Путин напомнил, что при содействии РФ были построены многие объекты электрогенерации во Вьетнаме. «Заинтересованы в новых проектах, участии в модернизации имеющихся ГЭС», — отметил он.

Глава российского государства подробно остановился и на других направлениях экономического взаимодействия. В частности, он напомнил, что в текущем году в РФ пройдет очередное заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

«Набирают обороты предприятия по сборке автомобильной техники. Имею в виду "ГАЗ" в городе Дананг. Продвигается сотрудничество в агропромышленном секторе. Вьетнамские инвесторы реализуют масштабные проекты в России: в Московской и Калужской областях, в Приморском крае», — указал он