СМИ: сбежавшие на Запад российские политэмигранты готовят к саммиту НАТО план террора в РФ

27 июня 2024, 18:14
flickr.com / NATO

Российские политэмигранты, которые проживают сейчас на Западе, готовят к предстоящему саммиту НАТО в Вашингтоне террористический план, который включает в себя убийств и силовую дестабилизации ситуации на территории России.

Об этом говорится в статье британского издания The Times, выдержки из которого приводит РИА Новости. 

«Бывшие российские политики, в том числе экс-депутаты Госдумы призвали НАТО поддержать кампанию убийств», – утверждает газета.

При этом уточняется, что речь идёт о лицах, считавщихся ранее частью российской властной системы.

«Более 60 бывших российский политиков встретились на этой неделе в Варшаве, чтобы обсудить план из семи пунктов по свержению Кремля», – сообщили авторы публикации.

Согласно их информации, этот план предусматривает призывы в адрес Запада предоставить больше оружия Украине, ввести больше антироссийских санкций и поддержать действия по дестабилизации ситуации внутри РФ, в том числе такие уголовные преступления, как убийства представителей власти и попытки её силовой смены.

«Данное предложение будет представлено на 75-м саммите НАТО в Вашингтоне в начале следующего месяца», – уточняет The Times.

При этом британское издание добавляет, что стоящие за планом бывшие российские депутаты связаны с террористическими организациями и группировками, базирующимися на Украине и взявшими на себя ответственность за гибель российского политолога Дарьи Дугиной и военкора Владлена Татарского.