Плюс три логистических центра

25 сентября 2023, 00:00
Торговая сеть «Байрам» сотрудничает с 1000 поставщиками со всей страны и 290 производителями из Башкортостана

Сразу три компании подписали соглашения с правительством Башкортостана и республиканским министерством торговли и услуг о реализации инвестиционных проектов в сфере логистики.

Так, проект компании «Смарт карго Уфа» предусматривает строительство в Башкортостане логистического центра с инфраструктурой придорожного сервиса». Объем инвестиций по проекту составит до 250 млн рублей. Социальный эффект от проекта выразится в создании 100 рабочих мест. Цель проекта — предоставить услуги многофункционального комплекса, включающего минимаркет и кафе, для транзитного потока и туристов.

Еще один логистический центр в республике намерена возвести в течение трех лет компания ИСК «СоцСтройИнвест» (входит в группу компаний ПК «Траст-инвест», осуществляющей производство материалов и строительство жилых и нежилых объектов). Инвестиции в форме капитальных вложений составят до 480 млн рублей. Инвестор планирует создать не менее 65 рабочих мест, а также условия для развития и обучения работников предприятия. Расположится логистический центр в селе Михайловка Уфимского района.

Третий инвестор — компания «Торгмастер» — планирует уже в этом году приступить к реализации проекта по строительству логистического комплекса «Байрам» с объемом вложений до 1,2 млрд рублей. Торговая сеть продовольственных магазинов «Байрам» развивается в Башкортостане с 2008 года. В настоящее время она состоит из 117 магазинов формата «Байрам» и «Сабантуй», в которых трудятся более 2300 сотрудников. Кроме того, успешно функционирует интернет-магазин «Байрам».

Только в Уфе магазины торговой сети «Байрам» ежедневно обслуживают более 125 тыс. покупателей. Доля товаров республиканских производителей в ассортименте магазинов этой сети достигает 52%.

Добавим, что «Байрам» уже располагает современным автоматизированным распределительным (логистическим) центром площадью более 10 тыс. кв. м с холодильным комплексом и собственным автопарком. Здесь же действует автоматизированное производство фасовки объемом более 40 тонн в день 38 наименований сахара, круп, макаронных изделий.

— Подписанные соглашения создадут благоприятные условия для развития инвестиционной деятельности на территории Республики Башкортостан, а также развития сферы потребительского рынка, социальной инфраструктуры региона и повышения качества жизни населения, — отметил министр торговли и услуг Башкортостана Алексей Гусев.