Переработка молока: крафтовый сыр в промышленных объемах
Агрохолдинг «Рота-Агро», объединяющий восемь хозяйств в Подмосковье и занимающийся производством сыра из молока собственного производства, откроет в этом году новый сырный завод. Предприятие площадью 5500 кв. м позволит увеличить выпуск сыра в десять раз, до 5000 тонн в год. В частности, это будет первое в Подмосковье производство овечьего сыра в больших объемах. При этом инвестор обещает, что сохранит ремесленное качество продукта. Компания производит мягкие, полутвердые, твердые и сверхтвердые сорта со сроком созревания до трех лет. Инвестиции в проект составят 2 млрд рублей.
Евгений-Епанчинцев/ ТАСС
Монокль №16 (1339)
15 апреля 2024 - 21 апреля 2024 В номере: Тема недели Главная новость Коротко- Переработка молока: крафтовый сыр в промышленных объемах
- Поддержка промышленности: полимерные композиты отчитались за льготный кредит
- Агропром: инвестиции в органическое удобрение
- Венчуры: Samsung Next ушел из Израиля
- Золото Ганы: возвращение из Британского музея
- Китай: связь с обратной стороной Луны
- Чипсам становится тесно в России
- Грузия становится на консервативные рельсы
- Принуждение к миру
- На ВСМ заработают госбанки
- Справимся без чужих облаков
- Почему падает погрузка
- Наши поезда готовятся к взлету
- Выбор пал на «АгроТерру»
- Бензин растекся по бирже
- Денис Тагинцев: «Когда танцуешь, ты переживаешь состояние абсолютного счастья»
- Музыка Филипа Гласса в кафедральном соборе святых Петра и Павла
- Зое Богуславской — сто лет
- «Отцы и дети» в Театре Наций
- «Горький. Опыт: Чудаки» в Электротеатре Станиславский