№51
№5
Онлайн или печатный Читать или подписаться
Выйти

АПК

Моцарелла как секретный ингредиент сырного рынка

15 декабря 2025, 06:00

Компания «Пречистенский молочный продукт» (ПМП, Ярославская область), специализирующаяся на производстве функциональных сыров для общепита, открыла новый цех по выпуску моцареллы, увеличив общие производственные мощности почти вдвое, до 30 тыс

№51
ЕГОР АЛЕЕВ/ТАСС

Агрокомплекс готов к трансформации

15 декабря 2025, 06:00 Александр Лабыкин

Аграрии активно диверсифицируют бизнес в условиях экономических трудностей и снижения доходности. Повысить маржинальность помогает освоение новых ниш и применение современных технологий

№51
КИРИЛЛ КУХМАРЬ/ТАСС

Агропром: крупнейшая в Европе переработка масличных

8 декабря 2025, 06:00

Компания «Курскагротерминал» (входит в группу «Содружество», это крупнейший переработчик сои) запускает третью очередь комплекса по глубокой переработке масличных в Курской области

№50

Автохтонные вина Дона — это по любви

8 декабря 2025, 06:00 Виктория Безуглова

Виноделы Ростовской области развивают местные сорта винограда, несмотря на бюрократические препоны и привычки потребителя, приученного к импортному вину

Виктория Безуглова
корреспондент «Монокль»
8 декабря 2025, 06:00
№50
предоставлено пресс-службой

Российский рынок игристых вин демонстрирует уверенный рост

7 декабря 2025, 11:10

Доля отечественных игристых вин на российском рынке значительно возросла за последний год – если в прошлом году российские производители занимали 67% рынка, то сейчас этот показатель достиг 72%

Агропром: «Комос Групп» поворачивает на восток

1 декабря 2025, 06:00

Агрохолдинг «Комос Групп» (г. Ижевск) вложит 5,1 млрд рублей в модернизацию и увеличение мощностей Уфимского молочного завода, приобретенного у компании «Вимм-Билль-Данн» (сделку, сумма которой не раскрывается, планируется закрыть 1 декабря текущего года)

№49

Агропром: фермерский колбасный завод за полмиллиарда

17 ноября 2025, 06:00

Крестьянское (фермерское) хозяйство (КФХ) «Еремино поле» (Московская область), специализирующееся на производстве колбасных изделий, мясных деликатесов и полуфабрикатов из сырья фермерских хозяйств Подмосковья, открыло в городском округе Мытищи производственную площадку по выпуску натуральных колбас мощностью 3600 тонн продукции в год

№47
mos.ru

В Новой Москве создадут крупный кластер пищевой промышленности

15 ноября 2025, 14:55

Москва запускает масштабную программу по созданию нового центра пищевой промышленности. Ключевым инструментом для привлечения инвесторов стала уникальная льгота — аренда земли по символической цене 1 рубль в год в обмен на создание тысяч новых рабочих мест и развитие инфраструктуры

Еженедельный выпуск №51 Программа для биодрона