Продовольственный рынок

Аквакультура: удвоить производство лосося и форели

18 ноября 2024, 06:00

Компания «Инарктика», крупнейший производитель аквакультурного лосося и морской форели, в ближайшие три года инвестирует до 18 млрд рублей в развитие бизнеса, чтобы через пять лет выйти на плановую мощность производства в размере до 60 тыс

№47
предоставлено компанией «Здоровый хлеб»

Раскрутить бизнес на полбяном хлебе

11 ноября 2024, 06:00 Виктория Безуглова

Компания «Здоровый хлеб» вышла с инновационным продуктом на рынок, на котором, казалось бы, нет места инновациям -— рынок хлебопечения

№46

Пиво: баночного по пол-литра больше не будет

4 ноября 2024, 06:00

Крупнейший производитель алюминиевой тары в России компания «Арнест Упаковочные решения» (входит в ГК «Арнест») прекратила выпуск алюминиевых банок формата 0,5 л из-за резкого снижения спроса на эту тару

№45

В Минсельхозе сообщили о стабилизации цен на куриные яйца в России

31 октября 2024, 17:06

В настоящее время цены на куриные яйца в России стабильны, а предложение на рынке в полной мере удовлетворяет внутренний спрос, сообщили журналистам в пресс-службе Минсельхоза РФ

31 октября 2024, 17:06
piqsels.com

Минсельхоз ответил на беспокойство по поводу объемов выпуска сливочного масла

22 октября 2024, 09:22

Согласно опубликованным 9 октября данным Росстата, указывает агентство ТАСС, цены на сливочное масло в России за неделю выросли на 1,6%, а с начала года — на 19,43%

t.me/expert_ru

Пациентов с редкими заболеваниями накормит «Инфаприм»

20 сентября 2024, 11:16 Вера Краснова

С помощью льготного кредита по программе Минсельхоза в Подмосковье строится завод стоимостью 4 млрд рублей по выпуску питания для больных орфанными заболеваниями

Агропром: мясной кластер для одного холдинга

16 сентября 2024, 00:00

ГК «Черкизово» открыла в Тульской области завод технических фабрикатов. Он станет заниматься переработкой отходов мясокомбината и выпуском компонентов для 13 комбикормовых предприятий холдинга: изготовлением мясокостной, кровяной и перьевой муки, кормового и технического жира

№38
ru.freepik.com/bearfotos

Что мы будем есть и готовить в будущем?

10 сентября 2024, 14:58

Еда – неотъемлемая часть нашей жизни, и с течением времени она продолжает эволюционировать. Синтетические продукты, выращенные в лабораториях, становятся все более доступными, а 3D-принтеры для еды уже не являются фантастикой

Производственный цех Шоколадницы изготовил 3700 тонн продукции за период зима-лето 2024

5 сентября 2024, 14:36

Фабрика-кухня – производственный и распределительный комплекс, в котором готовится продукция для сети кафе “Шоколадница” и крупного сетевого ритейла

5 сентября 2024, 14:36

«Самое главное — не идти на компромисс с собственной совестью»

22 июля 2024, 00:00 Лина Калянина

Компания Mr. Food раньше других уловила волну роста спроса на готовую еду в России. Сейчас ее производство — одно из самых больших в стране, среди ее клиентов практически все продовольственные и ресторанные сети

№33
Телеграм «Монокль»

Лидер рынка мороженого нашел рецепт роста и кратно увеличивает мощности

4 июля 2024, 21:08 Вера Краснова

Рынок мороженого переживает в последние годы подъем. Однако и на этом благоприятном общем фоне «Айсберри» растет намного быстрее других, в пользу чего, похоже, срабатывает один важный фактор

Коллаж: Тамара Ларина

Маленький рынок с глобальным значением

25 июня 2024, 16:47 Анна Королева

Активно росшие цены на какао преподносят новые сюрпризы. Сырье для производства шоколада в последние дни подешевело. И хотя перспектива динамики цен, только за минувшие пару недель совершивших порядочные скачки, мало предсказуема, в комментарии для «Монокля» аналитик обозначила основную тенденцию

предоставлено компанией «Эфко»

Браззеину открыли путь на рынок

10 июня 2024, 00:00 Александр Лабыкин

Сертифицировав сладкий белок браззеин как альтернативный сахару пищевой ингредиент, компания «Эфко» планирует уже в следующем году масштабировать его производство

№24
Спецдоклад Туризм
Спецдоклад Архитектура
Еженедельный выпуск №47 Новые ремесленники