Продовольственный рынок

АЛЕКСЕЙ ДРУЖИНИН/ПРЕСС-СЛУЖБА ПРЕЗИДЕНТА РФ/ТАСС

Не водка, а стаканчик мороженого

29 ноября 2019, 00:00 Софья Инкижинова

Мороженое может стать одним из наиболее перспективных российских продуктов для продвижения на экспорт. Основные преимущества российского продукта — высокое качество и лояльность иностранных потребителей

Кризис сливочному вкусу не помеха

4 ноября 2019, 00:00 Виктория Безуглова

Саратовский мясо-молочный холдинг «Белая долина» намерен увеличить в десять раз производство мороженого, чтобы побороться за место как на федеральном, так и на экспортных рынках

Виктория Безуглова
корреспондент «Монокль»
4 ноября 2019, 00:00
Будневич Иосиф/Фотохроника ТАСС

Не кумысом единым

18 сентября 2019, 10:25 Виктория Дубовская

Казахстанские производители постепенно оценивают все преимущества единого экономического пространства с Россией и осваивают российский розничный рынок

из открытых источников

Нужна ли России госмонополия в зерновом экспорте?

7 сентября 2019, 14:02 Татьяна Гурова

Банк ВТБ стремится создать главного игрока на рынке экспорта зерна, зерновые трейдеры опасаются, что не уживутся с госкомпанией, и советуют ей заняться инвестициями в переработку

ОЛЕГ СЕРДЕЧНИКОВ

За свежим соком — в морозилку

26 августа 2019, 00:00 Вера Кузьмина

В Москве открылись первые магазины свежезамороженной продукции «Фреш Фрост». В основе рыночной стратегии проекта — идея продавать замороженный продукт такого же качества, как свежий

Жарьте по-уральски

26 августа 2019, 00:00 Людмила Колбина

Подключение селекционного агробизнеса к программам импортозамещения при наращивании господдержки даст дополнительный приток инвестиций и позволит остальным игрокам рынка не сидеть на семенах картофеля иностранной генетики менной

Рынок соков пошёл в рост. Хотя и не должен был

11 июля 2019, 20:45 Виктория Безуглова

Объем производства соков в России в 2018 году увеличился на 1,6% - впервые с 2014 года, когда потребление начало сокращаться на фоне затяжного экономического кризиса, рассказал президент Российского союза производителей соков (РСПС) Максим Новиков

«План Сатаны», или Здоровая еда будущего

21 июня 2019, 14:39 Виктория Дубовская

Во всем мире неуклонно растет потребление альтернативных продуктов на растительной основе — мяса, молока, сыра, масла. Новые тренды дошли и до России, однако отечественные потребители в большинстве своем пока к таким продуктам относятся с недоверием

Грибы на страже урожая

Последние два десятилетия фермеры по всему миру начали отмечать резкое сокращение урожая — до 10% плодов труда аграриев «съедалось» паразитами, однако эффективного решения проблемы не было до недавнего времени

Яблоко без витаминов

22 апреля 2019, 00:00 Людмила Колбина

Для российского сельского хозяйства наступает новый этап развития. Приоритетами агробизнеса станут, кроме экспорта и переработки, глобальное повышение качества продукции и ответственность перед потребителем

«Транснациональные компании уже поверили в российский бренд органической продукции»

5 марта 2019, 14:40 Александр Лабыкин

Кооперация производителей органической сельхозпродукции с крупными и средними переработчиками позволит обеспечить растущий внутренний спрос на чистую еду, а в перспективе - экспортировать не сырье, а готовую «зеленую» продукцию

DPA/TASS

Производителей органической еды поддержат рублем

28 февраля 2019, 21:50 Александр Лабыкин

Вскоре производители органической продукции смогут получать меры господдержки на развитие бизнеса, что ускорит создание в России собственного бренда «зеленой» еды

Спецдоклад Туризм
Спецдоклад Архитектура
Еженедельный выпуск №47 Новые ремесленники